客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 各个时期都需补钙,有什么原则?

各个时期都需补钙,有什么原则?

2019-01-23 16:30:04

日常生活中一般认为只有儿童和中老年人需要补钙,其实不然,我们在每一个阶段都需要补钙,只是儿童、中老年人和一些特殊人群,比如孕妇他们对钙的需求更大。那么补钙都要注意什么呢?

一、需要补钙的人群

1、绝大多数儿童都不需通过钙剂产品补钙。只有一种很罕见的疾病——钙缺乏性佝偻病,因为这些孩子常年以谷类食物为食,进食单一,因此钙摄入量非常少,必须通过钙剂补充。而没有患这种病的儿童,完全可以依靠喝乳制品来满足钙的需求。

2、孕期是胎儿骨骼形成的重要时期,需要孕妇提供充足的钙源。另一种情况是身体为了“完工”,会分解孕妇自身的钙,造成产后女性腰腿疼痛。

3、更年期女性由于绝经后雌激素急速下降,造成了钙严重流失。

4、老年期由于中老年人对钙的吸收率已逐渐降低,所以如果再不注意补钙,很容易引起骨质疏松症。尤其是女性,在35岁以后,身体流失的钙超过了吸收进入体内的钙。在绝经期后,患骨质疏松的女性也骤然增多。


荠菜拌花菇

扩展阅读:补钙不只有牛奶,这些食物也是补钙能手

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多