客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 如何保护心脏?心脏病有什么前兆?

如何保护心脏?心脏病有什么前兆?

2019-01-23 16:13:19

随着现在生活节奏的加快,许多年轻人对自己身体上的一些变化没有时间关注,心脑血管疾病可以说是已经成为了中国人民健康的一大杀手。如何保护我们心脏?

一、对心脏血管堵塞有益的食物

1、杏仁

作用:预防血小板凝结,减低心脏病风险。含有丰富油脂的坚果,如花生、杏仁等,在美国被视为每日必须食用、有益心血管的食物之一。坚果中含对心脏有益的必需氨基酸和不饱和脂肪酸。即使每周只吃一次坚果,也能减少四分之一罹患心血管疾病的风险。其中特别推荐杏仁。杏仁不但富含蛋白质,还有维生素E和精氨酸,其功能是打通血管,防止血小板凝结,降低心脏病风险。但杏仁热量高,在吃的同时,最好减少其它油脂的摄取。

如何用:将杏仁磨成粉状,拌入菜中或是洒在饭上,不但可以增加口感,也可以充分吸收杏仁营养。

2、燕麦

燕麦所含的油酸、亚油酸、皂甙、卵磷脂及钙、镁、硒等矿物质,均有降低血清胆固醇的作用,能够防止过多的胆固醇在动脉壁上沉积,进而预防动脉硬化。此外,美国营养专家指出,燕麦片能有效降低患冠心病的几率。


杏仁炖雪梨

扩展阅读:杏仁的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多