客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 儿童缺少维生素,怎么补?盘它!

儿童缺少维生素,怎么补?盘它!

2019-01-22 14:59:20

维生素是维持人体正常代谢和健康所必需的营养元素,对人体的重要性从名字就能看出来,小宝宝要想全面发展、身体棒棒,那么维生素作为人体必需的营养素是必不可少的。大部分的营养物质可以从食物中获得,部分可以由人体自身的肠道菌群合成,富含维生素食物食物都有哪些呢?一起来看看吧!

1、富含维生素A的食物

动物肝脏、蛋黄、全脂牛奶和绿色、黄红色的蔬果

富含维生素A的食物主要有动物肝脏、蛋黄、全脂牛奶。绿色、黄红色的蔬菜和水果,如西蓝花、菠菜、胡萝卜、杧果、柿子等,富含类胡萝卜素,也可以在人体内转化成维生素A。

小宝宝的维生素A可以来源于母乳,但母乳中维生素A与母亲的饮食有关。如果母亲缺乏维生素A,则母乳中的维生素A水平也低,可能造成宝宝的维生素A缺乏。

2、富含B族维生素的食物

全谷类、坚果、动物内脏、瘦肉、鸡蛋、鱼

B族维生素包括一大家族,其来源也各不相同。

维生素B1主要来源于全谷类、豆类以及坚果,动物内脏、瘦肉、鸡蛋中的含量也较多。

维生素B2主要来源于动物内脏、蛋黄和乳类。

维生素B3在全谷类、坚果、动物内脏、瘦肉、鱼肉中的含量较高。

维生素B6含量最高的食物是白色肉类(鸡肉和鱼肉),其次是肝脏、豆类、坚果和蛋黄,另外人体肠道内的正常菌群也可合成部分维生素B6。

维生素B12则来源于肉类、动物内脏、鱼、贝壳类、蛋和乳类。植物性食物几乎不含维生素B12。


胡萝卜西兰花炒肉片

扩展阅读:补充维生素,简单维护健康

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多