客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 心脏不好的人在饮食上该如何吃?

心脏不好的人在饮食上该如何吃?

2019-01-05 16:53:14

心脏是人体最重要的器官,一分钟都休息不得。注意饮食是预防心脏和动脉疾病的最有效方法。秋冬是心血管疾病的高发期,心脏不好的人在饮食上该如何吃?

1、少盐

高盐饮食可直接引起血压升高,对各种心血管疾病都不利。建议每人每日盐摄入量不超过6克为宜。可是少了盐就少了“鲜”,这时可以找些高盐调味料的替代品,比如醋、柠檬汁、番茄等。用它们烧菜同样美味,并能很大程度上降低钠的摄入。

2、补钾

补充高钾食物有利于排钠,可降低交感神经的升压反应。香蕉、海带、菠菜、苋菜等含钾较高,可适当多吃。此外,高血压患者必要时可遵医嘱用钾盐代替钠盐。

3、补钙

膳食中的钙质对血管有保护作用,因此每日饮食中应补充足量的钙,动物性食品,尤其是牛奶、奶酪、紫菜、虾皮等含钙丰富,建议牛奶每日饮用250~300毫升,以低脂或脱脂奶为佳。


三文鱼米饭三明治

扩展阅读:心脏“伤”不起,5种食物更护心

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多