客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 哪些食物可缓解咳嗽的症状?

哪些食物可缓解咳嗽的症状?

2019-01-04 16:07:57

咳嗽是极其常见的一种疾病现象,特别是冬季。它是咽喉、气管、支气管黏膜对刺激的一种反应。孩子如果出现咳嗽的情况,初期可以通过食疗的方式来改善症状,下面我们来了解一下哪些食物可缓解咳嗽的症状?

哪些食物可缓解咳嗽

1、白萝卜

孩子咳嗽期间可以多吃些白萝卜,白萝卜具有润肺止咳的功效,可以让孩子喝些白萝卜汁,能够起到润肺的影响,孩子咳嗽初期饮食尽量清淡,不要让自己对自己的食物可以吃些绿叶蔬菜,能够起到缓解咳嗽的作用。

2、梨

冰糖雪梨具有润肺止咳的功效,而且能有效缓解咽喉不适,可加快炎症的消散,孩子咳嗽期间要多吃些化痰的食物,不要吃刺激性强的食物,并且要注意饮食卫生,不要让孩子吃不干净的食物,尤其不能吃隔夜的食物。

3、西兰花

孩子咳嗽期间可以多吃些绿叶蔬菜,咳嗽期间多吃西兰花对身体好处多,西兰花具有防治疾病的作用,孩子咳嗽期间尽量选择对人体有好处的食物,并且要注意饮食卫生,初期可以通过食疗的方式来改善咳嗽的症状。


白萝卜猪肉夹

扩展阅读:白萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多