客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 生活多高糖食物,小心越吃越难看!

生活多高糖食物,小心越吃越难看!

2019-01-04 15:08:54

人们根据食物中含糖量的多少,将其分为高糖、低糖和无糖食物三大类。含糖量较高的食物主要包括食用糖和各种谷物。低糖食物主要包括有蔬菜、水果和肉类。无糖食物主要包括各种食用植物油。生活中高糖食品随处可见如点心、糖果、饮料等加工食品,饮食和生活方式的选择会影响皮肤糖化作用的速度,过多的食用精制碳水化合物、吸烟、常吃加工食品和肉类、过量酒精以及常吃油炸过的食物都是高血糖负荷饮食。

1、尝试地中海饮食

这种类型的饮食侧重于新鲜水果和蔬菜,全谷物和瘦蛋白,以减少炎症,并提供充足维生素 A、C和E。

2、慢慢做饭,低温烹饪

在低于120℃的温度下烹饪食物还可以最大限度地减少糖毒素的形成,因此尽可能尝试蒸汽、烩、煮或炖。用柠檬汁或苹果醋腌制过的食物可以帮助延缓甘油毒素形成,在烧烤时可以试着使用。

3、喝绿茶

应该每天喝一两杯绿茶,绿茶是一种强大的皮肤保护剂,它可以刺激胶原蛋白的生成具有抗糖化作用。


赤味噌炒胡萝卜丝

扩展阅读:食物美容,远离肌肤衰老

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多