客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬天增强免疫力,红色食物最给力

冬天增强免疫力,红色食物最给力

2019-01-02 15:47:09

天气寒冷,饮食中需要多吃一些可以增强免疫力的食物,这样才能有效预防病毒的侵入。红色食物最适宜在寒冷的冬季食用,因其富含蛋白质和优质维生素、矿物质等元素,可维护身体健康、提高身体免疫力,从而增强人体抗寒力。

1、红枣

红枣含有大量的糖类物质,并含有大量的维生素C、核黄素、硫胺素、胡萝卜素、尼克酸等多种维生素,具有较强的补养作用,能提高人体免疫功能,增强抗病能力。

2、牛肉

牛肉富含蛋白质,氨基酸,能提高机体抗病能力,可以有效补血养血,冬季食用牛肉还可以暖胃补益。而且,牛肉中脂肪含量很低,却富含结合亚油酸,这些潜在的抗氧化剂可以帮助女性养颜抗衰。


红烧牛肉

扩展阅读:牛肉的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多