客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬天多喝鸡汤提高抵抗力,安排上了!

冬天多喝鸡汤提高抵抗力,安排上了!

2018-12-28 16:58:54

冬季不少人爱喝鸡汤,吃鸡进补也的确适宜选择秋冬季节,特别是冬季,不仅能更好消化、吸收,调补机体,还可以抵御寒冷,为来年的健康打下坚实的基础。

1、减少怕冷

鸡汤算是一种滋补的汤品,在秋冬季节的时候,经常喝鸡汤可以改善体质,起到暖身御寒的作用。但是要注意,如果体质是比较偏热性的,容易上火的人,那最好不要喝太多。

2、增加体质

这一点和减少怕冷的情况是有点像的,有些人冬天很容易感冒,但是经常喝鸡汤,体质会变好,鸡汤煮过之后会释放一种特殊的氨基酸,可以减少发炎的情况,也能预防感冒。

3、滋补身体强健筋骨

鸡汤本身就是滋补的汤品,如果和鹿茸一起熬,可以达到补肾的作用,如果血气不足的人喝,也可以达到养血的效果。冬天的时候多喝点这种汤是非常好的。


党参黄芪煲鸡汤

扩展阅读:寒风瑟瑟,不如干了这碗“鸡汤”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多