客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 花生怎么吃最有营养?

花生怎么吃最有营养?

2018-12-27 15:04:47

花生,又名落花生、地果、唐人豆,由于花生滋养补益,有助于延年益寿,所以也有着“长生果”的称号。花生含有大量的蛋白质和脂肪,特别是不饱和脂肪酸的含量很高,很适宜制造各种营养食品。那么,花生怎么吃最有营养?

一、花生怎么吃最有营养?

1、煮花生——预防疾病功效最高

一项美国的新研究给爱吃煮花生的人带来了好消息:煮花生中能预防疾病发生的化学物质含量比鲜花生、晒干花生和烘烤花生多出4倍以上。

研究人员对水煮花生、鲜花生、晒干花生和烤花生中的食物化学物质进行分析后发现,煮花生的含量最高。 由于水和热量穿透花生时会在特定点释放出有益化学物质。而对花生的过度烹调,比如炸、烤等,会破坏这些有益的成分。

2、醋泡花生——防血栓

醋泡花生有清热、活血的功效,对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。长期坚持食用可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,是防治心血管疾病的保健食品。

3、发芽花生——美容功效

花生发芽的时候也是营养价值高的好时机,花生很多营养物质能被激活,这个时候它的白藜芦醇比之前会高出100多倍。白藜芦醇是多酚类化合物,是肿瘤的化学预防剂,也是对降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病的化学预防剂。


老醋花生米

扩展阅读:老醋花生的经典做法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多