客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 4款养胃粥,让你整个冬天不再伤胃

4款养胃粥,让你整个冬天不再伤胃

2018-12-27 14:49:07

冬天气候干燥,人的活动量减少,热能消耗大,体内免疫力下降,肠胃也容易出现问题,尤其是不注意饮食调理,吃了一些伤胃的食物,对身体健康危害更大。那么,冬天喝什么粥养胃呢?

1、红枣小米粥

材料:小米30g、红枣10颗

冬天喝4种粥养胃还瘦身 胃不好的人喝起来

做法:小米洗净沥干水分,红枣洗净去核备用,洗净沥干水分的小米,放入平底锅,用小火炒,炒至干爽,并飘出香味即好;将炒好的小米倒入砂锅,放入去核的红枣,倒入水,大火煮开,转小火熬至浓稠成粥。

2、山药糯米粥

材料:紫红糯米100克、糯米50克、薏米30克、山药100克

做法:薏仁米提前一夜洗净泡发,然后将薏仁和糯米洗净放入锅中煮;将山药去皮洗净切丁,待粥煮开后加山药,继续煮熟至粘稠即可。为了味道,可以少量的蜂蜜。


香菇鸡汤

扩展阅读:暖男不如暖胃,最靠谱的冬日“暖心餐”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多