客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > “液体黄金” 一天喝多少好?

“液体黄金” 一天喝多少好?

2018-12-26 16:08:38

牛奶是最古老的天然饮料之一,从古至今仍受人们的喜爱。其营养价值非常高,有着丰富的矿物质、钙、磷、等成分,具有补虚损、益肺胃、生津润肠之功效。

牛奶的营养价值

1、降低心血管疾病的发病率

牛奶中富含矿物质钾元素,钾是维持血管血压正常的重要元素,适当补充钾能够有效降低血压,减少心脏病的发病几率。而且牛奶中含有的人体必需氨基酸蛋氨酸,能够保持血管活性,防治动脉硬化。

2、促进大脑发育

牛奶中含有大量乳糖,其分解中间代谢产物半乳糖能够促进大脑和儿童的智力发育,多喝牛奶会变得更加聪明。而且牛奶中的脂质有一部分是必需脂肪酸,这类脂质能够促进脑部发育。

3、补充钙,预防骨质疏松

喝牛奶补钙也是很多人熟知的一种补钙方式,喝牛奶能给身体补充足够的钙质,有效预防骨质疏松。


牛奶炖蛋

扩展阅读:牛奶入馔 N种少女心吃法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多