客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 6种天然的“药物”,帮我们平安过冬

6种天然的“药物”,帮我们平安过冬

2018-12-26 17:11:26

冬季的是一个养生的好时期,冷空气一波一波地悄然而来,我们一定要注意提高身体的免疫力和抵抗力。而且生活中就有许多天然的“药物”,帮我们平安过冬。

1、卷心菜——天然的胃药

卷心菜具有利五脏、调六腑、清热止痛的功效。在卷心菜里面含有大量的维生素c,具有保护胃部以及养胃的功效,还可以减少患胃溃疡的风险。在卷心菜含有一种能辅助治疗胃溃疡以及12指溃疡的物质,另外,还能促进伤口愈合、止痛、缓解肠胃道不适感的作用。

2、香蕉——天然的安眠药

香蕉里面含有大量的镁离子,特别适合失眠以及身体过度疲劳的人群,睡觉前吃一根香蕉能够抗击肌肉的疲劳,让肌肉处于放松状态,从而达到了安眠的功效。另外在香蕉含有丰富的维生素b6,能够保持男性心情愉悦。


沙茶酱炒卷心菜

扩展阅读:卷心菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多