客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 肾亏难言,吃什么能补肾?

肾亏难言,吃什么能补肾?

2018-12-19 16:22:03

现在很多男人普遍的有肾亏,多数是因为劳累引起的,肾亏会影响到两性的性生活,肾亏让男人失掉自信,那么男人要如何补肾呢?其实,方法就在衣食住行中,把吃和睡管好了你就做好了补肾工作的一大半。 今天,我们就说说哪些食物能补肾吧!

1、羊肾

动物的肾、肝都含有丰富的蛋白质、维生素和微量元素。羊为木畜,肾为水脏,故羊肾能补肝肾,益精血。有报道,羊肾有辅助糖代谢的作用,尤其适合胰岛素分泌不足的糖尿病患者食用。其吃法很多,可以煲、汤、炒、溜、焠服,根据口味和习惯选用不同食用方法。可以促进代谢、消除疲劳和补精血,若与韭菜、大蒜同炒,则其强壮作用更甚。

2、鱼鳔

鱼鳔能滋养肾精,填益精髓。中医有“精不足者,补之以味”之说,就是精髓不足的人,应当用味厚的药(食)品来补。清代医家很多填补下焦的方剂就是选用海参、鱼鳔、鲍鱼、牡蛎等重浊、味浓的食品。从营养学角度分析,因这些食品含有大量胶蛋白、氨基酸、维生素、微量元素等营养成分,所以能促进生殖细胞的生长、发育,用治女性的月经失调、崩中、带下等效果颇佳。

鱼鳔作为食品,是席间珍贵的海味,可以油发、水发,或熬膏汤,或加入虾仁、笋片等,滑、溜、炒,食之,倘加入菟丝子、杞子、沙苑蒺藜一起煲汤,则味美而滋补之力更甚。


红枣桂圆枸杞红糖水

扩展阅读:肾好人长寿,补肾美食吃起来

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多