客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 蔬菜富含纤维,生吃最有营养!

蔬菜富含纤维,生吃最有营养!

2018-12-10 16:13:44

蔬菜在我们的生活中是很常见的食物,蔬菜含有非常多的维生素,直接生吃蔬菜更是保留了蔬菜的营养成分,那么,哪些蔬菜适合生吃呢?

1、黄瓜

生吃熟吃皆宜。生吃甘凉清脆。可以当水果吃,又可切块、片、丝与各种作料、粉皮、粉丝、熟肉丝、鸡丝、豆腐皮等配成各种凉菜。

2、芹菜

是营养价值较高的蔬菜,含有丰富的维生素D,具有降血压、保护血管和镇静的作用,生吃效果尤佳。生吃既可拌凉菜,又可与黄瓜丁、白菜丁、香菜、煮熟的黄豆等放在一起,加些精盐、香油,做成五花小菜来吃。

3、大蒜

生吃具有很强的抗菌和抗癌作用。但最好是捣碎了吃,或切成薄片在空气中放巧分钟后再吃。


火腿炒芹菜

扩展阅读:芹菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多