客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬季养肝即养命,这些食物正当时

冬季养肝即养命,这些食物正当时

2018-12-04 17:14:31

肝脏是人体的一个重要的器官,肝脏具有调节气血,帮助脾胃消化食物、吸收营养的功能以及调畅情志、疏理气机的作用。在现在这个社会,大家都知道养肝就是养命。那么朋友们冬季养肝吃什么食物好呢?

冬季吃什么补肝养肝

1、鸡肝

鸡肝性味甘温,有补肝、补肾、安胎、止血的作用。特别是用来补肝脏较其他动物肝脏作用更强,且可暖胃。取新鲜鸡肝3具,大米100克,同煮成稀粥食用。可治肝血不足、饮食不佳、眼睛干涩或流泪。

2、大枣

俗话说,“一日吃三枣,一辈子不显老”。红枣最突出的特点是维生素含量高。中医认为,枣能补中益气、养血生津。红枣泡水,可以养肝排毒。实验证明,每天给肝功能差的人喝大枣水,持续1周能增加人体血清蛋白,近而达到保肝排毒的功效。


虫草花炖银耳

扩展阅读:红枣的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多