客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 老年人冬天吃什么保护心脏?

老年人冬天吃什么保护心脏?

2018-11-30 14:51:28

人上了年纪之后,身体各方面的机能就会下降,许多慢性疾病就会找上门。在冬天,心脑血管疾病高发,尤其要保护好心脏。那么,老人在冬天保护心脏吃什么好?

1、水果

老人心脏不好可以多吃富含纤维质,钾元素丰富的食物,如苹果,香蕉,樱桃等水果,除了可以补充人体所需的足够纤维质,对人的心脏和肌肉功能有好处,降低心脏病发病率之外,还可以起到减肥作用。

2、谷类

谷类食物中含有大量的纤维素,能有效降低低密度胆固醇,防止血管硬化。老年人群的食谱中尤其应该加入粗粮食物,如含麸面粉做的面包,褐色糙米,燕麦等。

3、蔬菜

有叶蔬菜为老人身体提供了大量纤维,维生素和微量元素。老年人多吃蔬菜可以帮助降低血液中的胆固醇,防止心脑血管硬化;亮色蔬菜不但含有丰富的微量元素,维生素和纤维,还含有抗氧化的生物素,可以帮助老人降低血脂,防止血管硬化,维持机体健康,减少心血管疾病患病危险。


西兰花炒番茄

扩展阅读:西兰花的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多