客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 肺热多咳嗽,吃什么清肺热?

肺热多咳嗽,吃什么清肺热?

2018-12-03 17:21:30

肺热咳嗽是咳嗽中常见的一种,多见于免疫力低下的儿童及老人,是由于肺内郁热、肺气失宣而导致的,那么肺热咳嗽吃什么好的快呢?

1、银耳

银耳又称白木耳,味甘淡、性平,无毒,入肺、胃、肾三经,具有生津润肺、益气活血、滋阴养胃、补脑强心的作用,适用于肺热咳嗽、肺燥干咳、胃肠燥热、便秘等症。

银耳雪梨膏能够养阴清热,润肺止咳,做法非常简单,首先将梨去核切片,加入适量的水,和发好的银耳一起煮至汤稠,再加入冰糖溶化即可。

2、鸭蛋

鸭蛋性味甘、凉,具有滋阴清肺的作用,入肺、脾经;有大补虚劳、滋阴养血、润肺美肤等功效;适应于病后体虚、燥热咳嗽、咽干喉痛、高血压、腹泻痢疾等病患者食用。用于膈热、咳嗽、喉痛、齿痛。

鸭蛋的烹饪方法和鸡蛋类似,一般用煎、煮或沸水加白糖冲服皆可。如可以拿鸭蛋和冰糖、银耳一起煮食。鸭蛋性偏凉,脾阳不足、寒湿下痢的朋友最好别服。


泰式鲜虾银耳沙拉

扩展阅读:银耳的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多