客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬天进补易上火,怎么降火?

冬天进补易上火,怎么降火?

2018-12-03 18:01:06

天寒地冻,实在是进补的好时节,然而频繁进食各种大补食材,容易出现咽干舌燥、口舌生疮、长痘等上火症状。上火怎么办?

1、柚子

中医认为,柚子果肉性寒,味甘、酸,有止咳平喘、清热化痰、健脾消食、解酒除烦的医疗作用;柚皮又名橘红,广橘红性温,味苦、辛,有理气化痰、健脾消食、散寒燥湿的作用。

2、雪梨

雪梨是一种常见的水果,它药用能治风热、润肺、凉心、消痰、降火、解毒。医学研究证明,梨确有润肺清燥的作用。因此对急性气管炎和上呼吸道感染的患者出现的咽喉干、痒、痛、音哑、痰稠、便秘、尿赤、祛痰均有良效。冬季上火,适当吃梨不但能够清热降火,同时也有助于辅助降压。


冰糖雪梨

扩展阅读:雪梨的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多