客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 女人吃这些补气血,拒绝做“黄脸婆”

女人吃这些补气血,拒绝做“黄脸婆”

2018-11-30 15:14:33

女人补气血是很重要的事情,气血对于女人来讲是十分重要,气血不足会到头晕,短气、乏力、不耐疲劳、倦怠之气虚症。因此气血是直接关乎女性的身体健康,以及反映女性的容貌气色。下面我们来给大家详细介绍下女性补气应该吃什么。

1、菌类

食用菌含有高蛋白,无淀粉,低脂肪,无胆固醇,多氨基酸,低糖,多膳食纤维,多维生素,多矿物质。食用菌被称为上帝食品,长寿食品,集中了食品的一切良好特性,营养价值十分高。

2、当归

归能够补气活血,对于女性月经不调,或血虚气虚、面色萎黄都有极好的效果。当归有一股特别的药香味,当归的吃法也有多种,做药膳可以搭配各种肉类炖煮,当归羊肉,当归乌鸡汤都是很好的选择,对于比较燥热的季节则可以选择草鱼头炖当归也有极佳的补血功效。


当归炖鸡汤

扩展阅读:当归的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多