客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 老年人冬季进补,越吃越健康

老年人冬季进补,越吃越健康

2018-11-29 16:05:45

对于老人来说,由于机体功能减退,抵抗能力下降,在这寒冷的冬季要尤其注重身体的保养。所谓“冬天补一补,春来打老虎”,许多老年人都想趁着冬季好好来调补身体。食疗是调理身体比较有效的方法。那么老人冬季吃什么好呢?

1、黑木耳

黑木耳含较多的微量元素、维生素B1、B2、胡萝卜素、甘露糖、木糖、卵磷脂、脑磷脂、钙、铁等,有防止血液凝结、心脑血管疾病、大便干结的作用。中医认为黑木耳性平、味甘,有补气、益智、生血功效,对贫血、腰腿酸软、肢体麻木有效。

2、香菇

香菇含有多种维生素和矿物质、50多种酶及游离氨基酸、胆碱等,有抑制体内合成胆固醇,促进胆固醇分解和排出,防止血脂升高的功效。

3、鲈鱼

鲈鱼含有丰富的、易消化的蛋白质、脂肪、维生素B2、尼克酸、钙、磷、钾、铜、铁、硒等。中医认为鲈鱼性温、味甘,有健脾胃、补肝肾、止咳化痰的作用。冬天鲈鱼肥腴可人,鱼肉细腻,是最好的食用鲈鱼季节。


香菇油菜

扩展阅读:香菇的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多