客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋季滋补,这些水果最好吃!

秋季滋补,这些水果最好吃!

2018-10-17 16:32:20

在秋季的时候是我们进行养生最重要的季节,不但要注意日常生活的调理,同时也要注意日常的饮食,正确的食补对人的健康极为有益。

1、苹果——天然维C

推荐理由:护肠、减压

苹果富含维C、维E、多酚和黄酮类物质,它们都是天然抗氧化剂,对预防心脑血管疾病尤其有效。 但因富含糖类和钾盐,摄入过多不利于心、肾保健,患有冠心病、心肌梗死、肾炎、糖尿病者,切忌多食。

有些朋友还会将苹果蒸着吃。因为这样可以止泻和排毒。将苹果带皮切成小片,放入小碗中隔水蒸5分钟即可。

2、梨——天然矿泉水

推荐理由: 止咳、润燥

在秋季气候干燥时,大家会常感到皮肤瘙痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天吃一两个梨可缓解秋燥,有益健康。 梨具有止咳、化痰和清燥等作用,对治咳喘、风热、咽炎等有良效。


冰糖川贝炖梨

扩展阅读:梨的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多