客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 天气渐冷,别让你的血管“着凉”

天气渐冷,别让你的血管“着凉”

2018-10-16 16:58:28

天气越来越冷,心血管疾病也进入了高发期,这对健康时非常不利的,需要及时调理恢复。除了在药物上治疗之外,还可以多吃一些对血管堵塞好的食物。吃什么食物能够保护血管?

1、芹菜

芹菜是我们生活中很常见和经常食用的一种蔬菜。芹菜的营养成分是非常的丰富的。比如蛋白质,膳食纤维,胡萝卜素,等等等。所以芹菜有很好的健胃清肠,驱风去湿的功能。芹菜还含有比较高的钾元素和芹菜素,这两种物质可以很好的控制血压,降低血脂胆固醇。

2、洋葱

洋葱是一种很健康的蔬菜,在生活中也是经常食用。洋葱还含有一种叫做前列腺素A的物质,这种物质可以扩张血管,降低血液的粘性,很有效的减轻血管的压力。同时洋葱也可以降低血脂,软化我们的血管。


芹菜炒粉

扩展阅读:芹菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多