客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 便秘吃什么蔬菜效果好?润肠水果有哪些?

便秘吃什么蔬菜效果好?润肠水果有哪些?

2018-10-15 17:57:55

北方秋季气候干冷,很多人都很容易便秘,而且经常发生,实际上出现便秘的原因和我们平时的日常生活习惯,还有饮食习惯都有很大的关系。哪些食物有助于润肠通便呢?

一、预防便秘的蔬菜

1、萝卜

萝卜根据表皮颜色的不同,有白皮、青皮、红皮等多种种类之分,这些萝卜除了可以生吃之外还可以熟食。萝卜中含有多种丰富的营养物质,并且其性味辛、甘、凉,有消除积滞、化痰解热的功效。

无论是哪种品种的萝卜,都具有通气的功效,对于各种便秘都有着很好的调节作用。但在吃萝卜的时候要注意,千万不要与药物一块食用,否则就会破了药物的药性。

2、白菜

最为常见的白菜同样也具有通便的作用,这是由于白菜具有解毒除热、通利肠胃的功能。凡心烦口渴、大便不畅、小便黄少者均可常食白菜,在白菜中含有丰富的粗纤维,可以促进肠道的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。


萝卜排骨汤

扩展阅读:白萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多