客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 哪些食物能帮助我们降低胆固醇?

哪些食物能帮助我们降低胆固醇?

2018-10-16 17:34:09

现在很多人饮食比较不规律,导致胆固醇升高,胆固醇并不是一种对人体有害的物质,不过胆固醇如果太高,会对健康造成一定的影响。那么,哪些食物能帮助我们降低胆固醇呢?

1、胡萝卜

胡萝卜富含果胶酸钙,与胆汁酸发生化学反应后从大便中排出,身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,因此经常吃胡萝卜能促使血液中胆固醇的水平降低。

2、玉米

玉米中含有丰富的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸含量较高,它和玉米胚芽中的维生素E协调作用,能有效降低血液中胆固醇浓度,并防止其沉积于血管壁,而且玉米中还含有丰富的烟酸,能降低胆固醇和甘油三脂。

3、燕麦

燕麦中含有丰富的亚油酸,可以降低血清胆固醇,甘油三酯的浓度,可溶性膳食纤维可推动肠蠕动,减少胆固醇在大肠,小肠中被吸收的机会,可溶性膳食纤维还可与胆汁酸,胆固醇结合,从而降低血清胆固醇浓度,有效降低血脂。


黄金杂蔬玉米烙

扩展阅读:玉米的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多