客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 哪些水果有助于补血?

哪些水果有助于补血?

2018-10-15 18:05:54

女人普遍都存在贫血的问题,气血不足让女性肤色暗淡,精神萎靡,无精打采等,想要改善这些问题就要及时补血。哪些水果有助于补血呢?

1、葡萄

葡萄含有丰富的钙、磷、铁和葡萄糖,以及多种维生素和氨基酸,性平味甘酸,有补气血、强筋骨之功,历代中医均把它奉为补血佳品,是补血水果中很好的一种。 葡萄是老年、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,对贫血和过度疲劳者有较好的滋补作用,怀孕的妇女也建议可以适当食用,不但对胎儿营养有益,也能使孕妇面色红润,血脉畅通。如果有时买不到葡萄,吃葡萄干也是不错的!

2、龙眼

龙眼也称桂圆,是补血水果之王,龙眼含有维生素的A,B,葡萄糖和蔗糖等,味甘、性温,归心、脾经。其作用有:补益心脾,养血安神。 适合脾虚症兼有心悸、失眠、健忘等症的人群食用。但是要注意,湿证、热证、气滞证、胃腹胀满、食少便稀者应忌食龙眼。

3、甘蔗

在水果中颇受人们喜爱的甘蔗富含铁,锌,钙,磷,锰等微量元素,其中以铁的含量最高,每公斤可以高达9毫克,位居水果之冠,因而有了“补血果”的美誉。但是,甘蔗含糖量很高,不要过量吃,特别是糖尿病人要注意。


甘蔗马蹄水

扩展阅读:桂圆的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多