客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 更年期心慌慌,这些食物帮你缓解心悸!

更年期心慌慌,这些食物帮你缓解心悸!

2018-10-12 17:21:34

心悸心慌是女性更年期表现特别明显的症状之一。一般变现为突然出现在胸前区的一阵心跳重而快的感觉,心前区疼痛,胸部有压痛感。这是由于更年期妇女血中雌激素浓度降低,垂体促 腺激素水平升高,植物神经系统从平衡状态一旦进入平衡失调状态,便可发生轻重不等的症状,其中就包括心血管方面的心悸。心悸心慌除了药物补充雌激素以外,还可以通过饮食来调理预防,适宜常食用以下食物。

1、红枣

红枣营养丰富,有补气血、安心神之效,还含有能扩张血管、增强心肌收缩力、改善心肌营养的物质,能防治心血管疾病。

2、鸡蛋

鸡蛋营养丰富,有养心安神、补血养阴、清热解毒的功效,可用来食疗心烦失眠、手足心热、心悸不宁、眩晕等。

3、甲鱼

甲鱼有“补劳伤,壮阳气,大补阴之不足”的功效,防病补身。常吃还能降低血胆固醇,对高血压、冠心病、贫血、体质虚弱者都很有益。


冰糖炖木瓜

扩展阅读:红枣的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多