客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 降火喝什么汤好?

降火喝什么汤好?

2018-10-11 17:31:44

秋季干燥,人们容易却水,再加上饮食多是油炸食品,还常常熬夜,一来二去就容易上火了。那么,降火喝什么汤好?

1、大豆炖排骨汤

材料:大豆50克,排骨300克,生姜30克,水600毫升,盐1茶匙。 做法:大豆在水中浸泡过夜,捞出沥干备用;放入小块的排骨,放入沸水中,煮熟取出;用生姜去皮切片;准备好所有配料,水和调味料,放入电锅内,按下“煮米饭”按钮,煮至开关跳起,提起锅盖,取出生姜即可食用大豆排骨汤。

2、海带绿豆汤

海带是治疗痰,炎症,哮喘,排毒的理想食物。这是因为海带是冷的,它所含的碘被身体吸收,促进消除有害物质,损伤和炎性渗出物。同时海带含有一种称为硫酸的多糖,可以吸收血管中的胆固醇并被排出体外。此外,海带中的碘还可以促进卵巢黄体化,从而降低体内雌激素水平,调节内分泌失调。

为了应对上火,南方人经常用绿豆加海带和少量冰糖,制成“肝芪汤”-绿豆海带汤,具有清热解暑,清肝的功效。绿豆和海带的组合可以使绿豆海带汤不仅能减轻肝脏的烦躁,缓解头痛,咽痛,口干等症状,而且有助于早期高血压的治疗。


绿豆甜汤

扩展阅读:绿豆的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多