客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 五类食物安神助眠,缓解秋燥

五类食物安神助眠,缓解秋燥

2018-10-11 16:44:51

现在生活压力越来越大,有的人容易出现心烦意乱的情况,下面给大家推荐五类安神助眠的食物,对缓解紧张情绪大有助益。

1、蔬果奶类

代表食物:百合、鲜枣、香蕉、番茄、洋葱、菠菜、胡萝卜、大蒜、牛奶等。

新鲜果蔬是为人体提供维生素的最佳来源。维生素C可以增强记忆力,具有平衡心理压力的效果。B族维生素可以营养神经,调节内分泌,达到平衡情绪、松弛神经的效果。

百合是微寒性的食物,能够清心除烦,当出现热病后余热未消,或者是精神恍惚,失眠多梦,心情不好,喜怒无常等症状都可以使用百合来进行改善。

另外,大蒜虽然会带来不好的口气,却会带来好心情。温热的牛奶向来就有镇静、缓和情绪的作用,尤其对经期女性特别有效,可以帮助减少紧张、暴躁和焦虑的情绪。


大果粒芒果香蕉酸奶

2、干果类

代表食物:杏仁、核桃、榛子、松子等。

干果类食品如核桃、榛子、松子,因含有微量元素铜、锌等,又有较多的不饱和脂肪酸,能够激活大脑的神经反射活动,补充大脑营养,强健大脑系统,缓解由于长期脑力活动带来的疲劳。 杏仁富含镁、钾等重要的神经传导物质,核桃所含丰富的磷脂和赖氨酸,能有效补充脑部营养。

扩展阅读:香蕉的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多