客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 换季易过敏,哪些食物能抗过敏?

换季易过敏,哪些食物能抗过敏?

2018-09-07 17:16:24

本来秋天秋高气爽、气候宜人,但是对于一些容易秋天过敏的人而言,确实比较煎熬的。良好的饮食习惯能够增强机体的免疫力,预防过敏,在平时饮食中,其实是有很多蔬菜、水果等食物都是非常有效的抗过敏食物。

1、胡萝卜

胡萝卜的营养价值很高,其中含有的维生素易被人体吸收,具有强身作用。尤其是β-胡萝卜素具有强大的抗过敏作用,从而减少过敏性皮炎的发生。长期吃胡萝卜,既能强身健体,又能使皮肤处于健康状态,使之光泽、红涸、细嫩。

2、金针菇

金针菇的菇柄中含有一种蛋白质,它可以增强人体的免疫能力,对哮喘、鼻炎、湿疹等过敏性病症有很好的抑制作用。


胡萝卜烧肉

扩展阅读:胡萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多