客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 孕妇可以吃芋头吗?

孕妇可以吃芋头吗?

2018-09-06 14:35:09

芋头是秋冬养生滋补的佳品,堪称冬季养生必吃蔬菜。芋头都口感细软,绵甜香糯,而且营养丰富,富含淀粉和维生素。下面我们看看芋头的食疗作用。

一、芋头的食疗作用

1、解毒消肿

芋头含有一种粘液蛋白,被人体吸收后能产生免疫球蛋白,或称抗体球蛋白,可提高机体的抵抗力。

2、调节酸碱平衡

芋头为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,调整人体的酸碱平衡,产生美容颜、乌头发的作用,还可用来防治胃酸过多症。


五花肉焖芋头

3、调补中气

芋头含有丰富的粘液皂素,及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化。认为芋艿可补益中气。

4、洁齿防龋

芋头所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用。

5、美容乌发

芋头为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,协调人体的酸碱平衡,达到美容养颜,乌黑头发的效果,还可以用来防治胃酸过多。 

扩展阅读:芋头的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多