客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 宝宝秋燥吃什么呢?

宝宝秋燥吃什么呢?

2018-09-06 16:29:35

秋天干燥,宝宝身体免疫力低很容易产生一些秋天并发症,例如皮肤起皮、口腔干燥、流鼻血、便秘等。饮食调理是解决秋燥的好办法之一,那么,宝宝秋燥吃什么呢?

1、莲藕

无论做汤、清炒还是凉拌,莲藕都是秋季养生食谱上大受欢迎的食材。其含有丰富的维生素B1,有助于缓解疲劳、促进新陈代谢和消化,还有美肤的作用。此外,莲藕还含有维生素C、钙、铁等无机盐,具有抗氧化作用的多酚类物质。莲藕有利尿作用,能促进体内废物快速排出藉此净化血液。莲藕冷热食用皆宜。

但是,应该注意的是生藕性寒,有清热除烦之功,特别适合因血热而长“痘痘”的患者食用;煮熟后由凉变温,有养胃滋阴,健脾益气养血的功效,是一种很好的食补佳品,特别适合因脾胃虚弱、气血不足而表现为肌肤干燥、面色无华的人。此外,藕段间的藕节是一味良药,具有健脾开胃、养血、止血的作用,还能改善气色。


小炒藕片

扩展阅读:莲藕的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多