客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 吃龙眼可以补血吗?龙眼吃多了会怎么样?

吃龙眼可以补血吗?龙眼吃多了会怎么样?

2018-09-05 16:14:39

龙眼,又称桂圆,是我们生活中一种比较常吃的水果,同时它也是一种最佳的保健养生食品,含丰富的葡萄糖、蔗糖和蛋白质等,含铁量也比较高,可在提高热能、补充营养的同时促进血红蛋白再生,从而达到补血的效果。龙眼还有哪些养生功效呢?

一、龙眼的功效与作用

1、补血

龙眼肉的糖分含量很高,且含有能被人体直接吸收的萄萄糖,体弱贫血,年老体衰,久病体虚,经常吃些元肉很有补益。

2、安神

龙眼还可用于心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症状。桂圆含葡萄糖、蔗糖和维生素A、B等多种营养素。要是头晕的时候适当的吃几颗桂圆可补充糖分提高精神的哦。


枸杞桂圆红糖茶

3、御寒祛湿

在老家民间经常用桂圆肉浸泡米酒,冬春饮用,可以起到御寒、祛湿保健的作用,把酒中的龙眼肉捞出来蒸鸡蛋,将是一道在星级宾馆也尝不到的“农家菜”,芳香甜润难以形容。据说用桂元肉加上生姜、红糖、大枣熬成糯米粥,喝上一碗就有御寒暖身之功。

4、益气补脑

桂圆含丰富的葡萄糖、蔗糖及蛋白质等,含铁量也较高,可在提高热能、补充营养的同时,又能促进血红蛋白再生以补血。实验研究发现,桂圆肉除对全身有补益作用外,对脑细胞特别有益,能增强记忆,消除疲劳。

扩展阅读:龙眼的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多