客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋季煲汤,这些蔬菜最补人

秋季煲汤,这些蔬菜最补人

2018-09-04 17:18:32

秋季是一个非常适合养生的季节,春季“升补”,夏季“清补”,秋季“平补”,冬季“滋补”,特别是利用饮食养生的人更是非常的多的,不少人会感到口鼻干燥、咽干口渴、皮肤瘙痒、大便干结等。不妨多进补汤水来抵抗秋燥,那么秋季喝什么汤养生呢?

1、白萝卜

白萝卜有益胃、顺气、消食的功效。它能促进胆汁分泌,帮助消化脂肪,其中的芥子油和膳食纤维可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。因此,白萝卜跟排骨、牛肉、羊肉、猪蹄等一起煲汤,不但补气顺气,还能减轻油腻感。另外,白萝卜是人体补充钙的最佳来源之一,这种有机钙在萝卜皮中含量最多。如果不想白萝卜的辣味太重,煲汤时盖子别盖严。


瘦肉鸡脚萝卜汤

2、海带

海带含褐藻胶、海藻酸等物质,可以降压降脂,对动脉出血也有止血作用。此外,海带富含多种微量元素,如碘、铁和钙等。海带可分别和豆腐、虾仁、排骨、花生、猪蹄等搭配煲汤,或者不搭配任何材料,直接用海带煲汤也是非常鲜美的。海带汤还可以御寒,由于其中含有大量的碘元素,而碘元素有助于刺激甲状腺激素的合成。

扩展阅读:白萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多