客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 孕妇感冒了,吃什么能好?

孕妇感冒了,吃什么能好?

2018-09-03 17:37:26

秋天早晚温差大,人们很容易感冒。孕妇很容易感冒。感冒之后又不能吃药,吃药对胎儿不是特别好,那么孕妇感冒吃什么水果好?

1、梨子

梨有生津止渴、清热止咳的功效,对于风热感冒、发热口干、咳嗽出痰等症状都具有明显的缓解作用。可以将梨与川贝、冰糖或蜂蜜一起煮成糖水吃,也可将核挖去将冰糖、贝母粉加入蒸熟后直接食用。

2、苹果

苹果中含有丰富的维生素C,其中还含有丰富的钾,能帮助调节水、电解质平衡,对于孕吐的准妈妈有不错的缓解作用。苹果中还含有抗感冒因子,能直接抵抗感冒病毒,加速康复。可生吃苹果或者将其榨汁饮用。

3、菠萝

菠萝中含有有机酸以及B族维生素、维生素C等营养成分,具有清热解暑、生津止渴、开胃消食等作用,非常适合孕妈妈食用。菠萝中含有的菠萝蛋白酶不但可以帮助感冒患者缓解喉咙痛和咳嗽的症状,还可以有效分解食物中的蛋白质,增加肠胃蠕动,增强机体的免疫力。孕妈妈出现轻度感冒时,可饮用一杯新鲜的菠萝汁。


菠萝胡萝卜汁

扩展阅读:孕育课堂-怀孕第八周

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多