客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 大鱼大肉吃太多,小心血脂跟你过不去!

大鱼大肉吃太多,小心血脂跟你过不去!

2018-09-04 16:51:10

饮食均衡是身体健康的标准之一,但是随着生活水平的提高,很多人习惯无肉不欢,导致血脂过高。那么高血脂应该怎么调理?

降血脂的食物

1、辣椒

辣椒含维生素C的比例在所有食物中最高。维生素C可以改善机体微循环,减低毛细血管脆性,同时维生素C还能够降低胆固醇的含量,是一种天然的降脂食物。

2、菜花

菜花有白、绿两种,绿色的也叫西兰花。两者的营养价值基本相同,菜花热量低,食物纤维含量很高,还含有丰富的维生素和矿物质,因此它又被称为“天赐的良药”。 菜花含类黄酮较多。而类黄酮是一种良好的血管清理剂,能有效的清除血管上沉积的胆固醇,还能防止血小板的凝集,减少心脏病的发生。


西兰花圣诞树

扩展阅读:西兰花的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多