客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 南瓜能促进生长发育,给孩子多吃点吧!

南瓜能促进生长发育,给孩子多吃点吧!

2018-08-31 16:50:13

南瓜很早便传入我国,又得到广泛种植,既当菜又代粮,食用价值也很高,是很多医生或者营养学家首推的保健食品!

1、促进生长发育

南瓜中含有丰富的锌,锌参与人体体内核酸蛋白的合成,是肾上腺皮质素的固有成分,儿童缺锌会出现厌食、偏食的现象,引起身体缺乏营养,导致儿童发育不良。

2、美容抗衰老

南瓜中含有多种氨基酸、维生素和矿物质。有防止皮肤粗燥,延缓皮肤衰老,加快皮肤细胞修复,增强皮肤弹性的作用。可作为女性美容养颜长吃食物。


南瓜小米羹

3、预防癌症

南瓜中含有胡萝卜素、番茄红素(胡萝卜素和番茄红素是超强的抗氧化物质),这两种物质对于预防乳腺癌、卵巢癌和男性前列腺癌有一定的效果。除此之外,南瓜富含锌,还能消除亚硝酸铵的突变,抑制细胞癌变的发生。

4、防治高血压

南瓜生吃或者蒸至半熟食用,对于普通高血压患者或者妊娠期并发高血压的孕妇多有好处。近几年的医学研究表明,南瓜可以明显的降低血清胆固醇和甘油三酯,对血栓的形成及机体的氧化有预防作用。

扩展阅读:南瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多