客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 女人气血不足就会脸色发黄,吃什么好?

女人气血不足就会脸色发黄,吃什么好?

2018-08-31 16:13:43

女性如果气血不足则是非常容易出现气色不好或者是其他的一些不适症状的,因此很多女性都会通过饮食等来补气血,那么女人补气血吃什么好?

补血补气的食物

1、红米

红米中含有丰富的蛋白质,因此可以补充大量消耗的体力,将身体维持在一个正常的体温上,做一个“热血的女人”。其中红米还富含铁质,故有补血及预防贫血的功效。

2、南瓜

南瓜中含有体内必须的氨基酸,钙,锌,铁,钴,磷等等,钴可以帮助血液中的红血球正常运作、锌会直接影响到红血球功能、铁质是制造血红蛋白的基本微量元素之一。

3、胡萝卜

日本人将胡萝卜当做人参,因为胡萝卜含有丰富的或萝卜素,胡萝卜素对补血有很强大的作用。我们可以每天准备一碗波萝卜汤,帮助自己补血补气。


南瓜派

扩展阅读:南瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多