客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 6道养生汤,让你远离秋燥!

6道养生汤,让你远离秋燥!

2018-08-22 17:35:46

秋分时节,天气多变化,加上季节转化成阴长阳消、昼夜温差大,人们很容易皮肤干燥、口唇脱皮且干、鼻腔干燥、咽喉干、免疫力降低,这些都是秋燥的症状,如何远离秋燥!

1、石斛老鸭盅

材料:石斛10克、老鸭100克、姜5克。

做法:

①石斛洗净,用水浸泡20分钟。

②鸭洗净后切小块,氽烫后用清水冲干净,与石斛一起放入炖盅,隔水炖60分钟,调味后即可食用。

2、天门冬火腿萝卜汤

材料:天门冬15克、火腿肠150克、白萝卜300克

做法:取天门冬,用2杯水,以中火煎至1杯量时,用布滤过,留汁备用,火腿切成长条形薄片,萝卜切丝,锅内放鸡汤500克,将火腿肉先下锅煮,煮沸后,即将萝卜丝放入,并将煮好的天门冬药汁加入,盖锅煮沸后,加精盐调味,再略煮片刻即可。


腊鸭炖白萝卜

3、无花果瘦肉汤

材料:无花果干5~7个,南北杏各10克,蜜枣2枚,瘦肉250克

做法:将以上材料洗净,放入锅内,加入适量清水,武火煮沸后改为文火煮1小时,调味即可。

扩展阅读:萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多