客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 为什么总有黑眼圈?怎么去除?

为什么总有黑眼圈?怎么去除?

2018-08-22 16:35:19

很多人因为各种各样的原因,眼圈容易发黑出现黑眼圈,这样觉得很不美观,特别是女性朋友。那么黑眼圈怎么形成呢?黑眼圈怎么去除?

一、黑眼圈是怎么形成的

1、生活习惯

经常熬夜、抽烟、喝酒、吃刺激性的食物,身体状况会越来越差,慢慢的黑眼圈变开始出现了。除了需要改善生活作息与均衡饮食之外,还要尽量的找机会平躺休息,保证充足的睡眠。

2、化妆品残留

眼部化妆品残留在皮肤上,如果未能及时的清洁,让化妆品的微粒渗透到眼皮内,从而会造成色素沉淀,产生黑眼圈,因此卸妆要彻底。

3、眼睛周围表皮薄

眼睛周围表皮天生就比较薄,肌肤色素或是皮下血管颜色容易显现出来,但血液流经此处的大静脉的时候,会出现蓝黑色的眼圈,需注重眼部的保养,注意眼部防晒等。


凉拌土豆海带丝

扩展阅读:海带的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多