客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 这5种食物泡水,可以防治多种疾病!

这5种食物泡水,可以防治多种疾病!

2018-08-21 13:52:20

一秋三分寒,病根最难缠!秋季干燥,我们可以通过以调整饮食,多吃能够生津润燥、滋阴润肺的食物来帮助去除秋燥,起到很好的养生效果。以下5种养生茶不仅能强身固本,还能防治多种秋季病,平时泡水喝,一秋乐无忧。

一、柠檬泡水

1、防肾结石

70%以上的人都有不同程度的肾结石,只是有的人不容易发现。柠檬中含有大量柠檬酸,不仅能消除肾脏结石,还能防止结石再生。

2、祛皱抗衰

常喝柠檬水能延缓衰老,改善皱纹。

3、脸上有痘

经常喝柠檬水,能改善痘痘肌肤。

二、桂圆泡水

1、排出湿寒

天气转凉以后,湿寒体质的人很容易出现手脚冰凉。用桂圆加生姜两片,经常泡着喝不仅能排出湿气寒气,还能提高御寒能力。

2、灰甲脚气

常喝桂圆,能预防灰甲脚气。

3、经期异常

经期异常、更年期问题会为女性带来很多麻烦,如腹痛,痛经。用桂圆加红枣泡着喝,不仅能使经期恢复异常,还能预防一些妇科疾病的发生。


枣圆景天饮

扩展阅读:桂圆的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多