客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 烤红薯开始卖了,吃红薯有什么好处?

烤红薯开始卖了,吃红薯有什么好处?

2018-08-21 13:37:20

天气转凉,街上陆续出现了烤红薯的小摊,香飘四溢。红薯是生活中很常见的粗粮食物,其营养价值很高,适当吃红薯可以为健康带来不少的好处。

1、补气血

红薯对皮肤特别好,皮肤粗糙的人,常吃红薯皮肤会逐渐变得润泽。红薯是补气和血的,作用可以跟大枣相提并论,且没有大枣那么容易生湿热。脸色苍白的女孩坚持长期吃红薯,可以改善面部气色。

2、通便减肥

吃红薯能有效的阻止糖类变为脂肪,有利于减肥、健美。红薯含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效。


冰糖桂花红薯汤  

3、抗衰老

抑制黑色素的产生,防止雀斑和老人斑的出现。红著还能抑制肌肤老化,保持肌肤弹性,减缓机体的衰老进程。

4、促进毒疮愈合

把生红薯碾碎后,敷在热毒疮周围,有缓解疼痛的作用,生红薯本身具有消炎去毒、促进皮肤生长的作用,敷在毒疮的四周,能把毒疮内脓水逼出,促使毒疮尽快收口愈合。

扩展阅读:红薯的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多