客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 这些坏习惯一直在伤害你的肾!

这些坏习惯一直在伤害你的肾!

2018-08-03 17:03:05

肾乃“先天之本”,是人体生命的原动力,肾气旺则生命力强,机体才会健康,所以日常养生的时候,肾保养很重要。而日常有很多坏习惯会伤害到肾脏,下面我们就一起来看看到底是哪些吧。

1、喝浓茶解酒

很多男人在喝完酒之后就会选择喝浓茶解酒,虽然这个是有点效果的,但是却会伤害肾脏。因为茶叶里面的茶碱是具有利尿的作用,而这个时候我们喝茶的话,就容易排尿,当在酒后喝茶的话就会使得酒精还没完全分解就进入肾脏,使得肾脏被大量的乙醇刺激到,伤害到肾脏的功能。

2、高盐饮食

对于饮食这个问题,大部分的男人是越吃越重口味了,基本都是属于高盐饮食了,而当我们摄入过多的盐分,就会使得血压升高,从而让肾脏没有得到足够的血液支持,最后就导致了肾病的发生。


黑米肉皮冻

扩展阅读:肾好人长寿,补肾美食吃起来

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多