客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏季如何健康喝冷饮?

夏季如何健康喝冷饮?

2018-08-02 17:22:48

夏天天气炎热,人们都喜欢喝冷饮降温,像是一些冰饮料、冰淇淋,是人们的最爱。不过冷饮虽然好吃。但是不宜多吃,以免对身体造成一些危害,那么夏季如何健康喝冷饮?

1、注意时间

选择合适时间饭前空腹、刚吃完饭后都不宜喝冷饮,否则易伤胃。一般可选在饭后30分钟或午睡后喝为宜,带冰块冷饮宜下午3点左右喝为好,此时人体阳气最旺,不易伤害人体。

2、要适量

每次要吃得适量不要1次连续吃雪糕、冰棍超过2支;喝冷料每次以150毫升左右为宜,瓶装饮料1次别超过半瓶。

3、饮冷要“慢”喝

喝冷饮最好能细细品味,慢慢饮下,这样对胃肠刺激较小。吃固态冰块,入口后可先含在嘴巴前端,等冰溶化、接近体温再慢慢吞下,这样才不会过猛刺激大脑血管、咽喉、呼吸道。


西柚葡萄汁

扩展阅读:酷暑难耐,4种果汁解暑又营养

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多