客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 提高抵抗力吃什么好?9种食物供你选择

提高抵抗力吃什么好?9种食物供你选择

2018-08-02 15:54:10

夏天,室内外温差大,抵抗力低的人群很容易患病。现在很多疾病的发生都是由于自身的抵抗力十分低下,病毒入侵,疾病发生也就不足为奇了,在日常生活中可以通过锻炼,饮食来增强自己的抵抗力,今天小编就来和大家说一下有哪些食物可以增强免疫力。

1、多吃五谷杂粮

在夏天每天必须吃一碗五谷杂粮,不仅对身体好,而且有美容的效果,可以保持皮肤的弹性,延缓衰老。五谷饭、杂粮包和全麦食品都可以多食,可以增强新陈代谢的能力,调节人体免疫系统。

2、白蘑菇

不要看蘑菇长不高就认为没有营养。蘑菇中含有矿物质硒和抗氧化剂。体内硒水平过低常常使重感冒的加重风险增加。在蘑菇中还含有B族维生素核黄素和烟酸,这些维生素在维持免疫系统健康发挥重要作用。


金银满仓松仁玉米

扩展阅读:五谷养生

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多