客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏天怎么养生?养心护心脏尤为重要!

夏天怎么养生?养心护心脏尤为重要!

2018-08-03 17:03:11

在中医药理中有一句俗语“春养肝,夏护心,秋养肺,冬补肾,四季养脾胃”,五脏六腑与季节相对应,根据不同的时节来调养身体。夏季是养心的最佳时节,此时往往是心血管疾病高发期,在高温季节养护心脏尤为重要。

1、苦瓜

“春夏养阳”,是中医的饮食原则,而养阳重在养心,苦瓜就是一种清心去火的夏日佳品,可以刺激消化液分泌,改善夏季食欲不振,心烦气燥等症状,夏季可多吃苦味。

2、红豆

在中医理论中,红色入心,而红豆的红衣外皮,具有养心益血的效果,同时,还能健脾利水,清热排毒,夏季常喝些红豆汤,可改善对心脏病和肾病、水肿有益,还能润肠通便。


苦瓜爆鱿鱼

扩展阅读:苦瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多