客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 湿气重的人不能吃什么吗?

湿气重的人不能吃什么吗?

2018-08-03 15:06:00

身体湿气重是现在很多人都普遍存在的一个亚健康问题,特别是到了夏季,雨水连绵、空气潮湿,闷热的感觉挥之不去,让体内湿气重的人很是难受。在饮食上,湿气重的人不能吃什么吗?

1、生冷的食物

生冷属性凉的一些食物因为起特性,食用这类的食物会让我们的身体的湿气加重。所以在秋冬季的时候要尽量少食用或者尽量不要去食用。不过类似瓜类的这些食物做法对的话或者夏天这个季节食用是可以的,具体我们要看季节和做法。比如拌黄瓜对于湿气重的人食用不管是什么季节都是会有影响的。

2、油腻的食物

身体湿气重的人平时要多注意自己的饮食习惯,多食用一些清淡天然的食物,多饮用一些开水,可以帮助我们很好的除掉身上的湿气和排毒。但是油腻的食物会加重我们的湿气和不利于我们的排毒,所以平时有湿气的人应该尽量的少食用一些油腻的食物哦。


冬瓜薏仁鸭肉汤

扩展阅读:夏日祛湿利器-冬瓜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多