客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏天饮食不消化,5种方法帮你快速消化

夏天饮食不消化,5种方法帮你快速消化

2018-07-24 16:42:41

我们的肠胃每天都在为我们工作,如果经常吃不易消化的食物,就会增加胃的负担,这样时间长了,很容易影响胃部的功能,怎么快速消化才好呢?

方法一:服用促消化药物

节日期间吃太多东西,肠胃消化不良,肚子感到饱胀,可以适当服用一些有促进肠胃蠕动的药物来改善,加速机体消化,健胃消食片,山楂丸,酵母片、多酶片、保和丸、乳酸菌素片、山楂导滞丸、七珍丹等都有健胃促消化作用,快速简便。

方法二:适当走动

吃太饱了,整个人也会感觉不舒适,此时不要躺着或坐着不动,应该适当的散步走动,饭后半小时后走动散步,可以有效的促进肠胃的蠕动,加速胃中食物消化吸收。

方法三:自我按摩促消化

饮食过量,肠胃负担会加重,饭后适当做些促消化的自我按摩,可以帮助机体快速消化。

1、顺时针按摩中脘穴300次;点按中脘穴,直至能听到胃中微微的蠕动振水声。

2、两中指分别点揉两侧天枢穴100次;中指揉脐300次。

3、两手分别从膻中穴向两旁分推,反复50次,

4、两手沿肋工边缘向两旁分推300次。

5、点按内关穴5次;点揉脾,胃俞穴各100次。

6、双手掌擦热腰骶部,按揉足三里穴2分钟。


芹菜黄瓜奶昔

扩展阅读:胃胀气多不消化,排气食物吃起来

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多