客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏天易上火,多吃这些水果降火

夏天易上火,多吃这些水果降火

2018-07-20 17:58:15

现在天气一天天的热起来,在气温很高的环境下生活,人就相对容易上火,口干舌燥,精神萎靡不振。夏天上火吃什么好?

1、西瓜

西瓜汁中含有人体所需丰富的营养物质,如蔗糖、葡萄糖、果糖、瓜氨酸、丙酸、丙氨酸、谷氨酸、精氨酸、磷酸、苹果酸、盐类,以及胡萝卜素、维生素C等。

2、荸荠

味甘性微寒,有清热解渴化痰作用,适用于热病的心烦口渴、咽喉肿痛、口舌生疮、大便干、尿黄者。可以生食也可炒菜,还可以捣汁冷服,对咽喉肿痛尤佳。

3、梨

味甘微酸性寒,有清热润肺、除烦止渴的功效,对热病后心烦口渴、尿黄便干尤为适宜。可生吃或用梨去核塞入冰糖或蜂蜜蒸熟后食用。注意梨汁性寒,便稀者少食。


西瓜冰激凌

扩展阅读:西瓜的洋气吃法,我的变幻超乎你想象

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多