客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 胃酸过多的人需要注意什么?

胃酸过多的人需要注意什么?

2018-07-23 17:18:27

很多年轻人由于饮食不规律导致胃病频发,比如胃酸过多。有人问,胃酸过多的人可以喝酸奶吗?这些人生活上需要注意什么?如何预防此类疾病呢?一起跟小编来看看吧!

一、胃酸过多可以喝酸奶吗

胃酸过多不能喝酸奶,也包括其他乳制品,因为进食蛋白质可以促进胃酸分泌增加,虽然进食乳制品另一方面又可保护胃粘膜,但对于胃酸分泌过多的人来讲,其弊大于利。酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,其ph值较低,胃酸多时不宜喝酸奶。

二、胃酸过多要注意什么

1、不吃冰冻和很热的食物、饮料,饮食的温度应适中,茶、水、汤都不宜过热。


虾仁香菇粥

2、不要食入过多含香料、酸辣及过咸的食物。饮食以清淡为主。

3、加重刺激的食物要少吃,如大蒜、洋葱、巧克力、柑桔类水果、薄荷、西红柿等。

4、少量的生姜和胡椒,可暖胃和增强胃黏膜的保护作用。

5、禁饮酒和咖啡。特别是酒,对胃刺激过大,会使溃疡恶化。

扩展阅读:胃的逆生长,美食来帮忙

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多