客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 常吃快餐危害有哪些

常吃快餐危害有哪些

2018-07-23 13:55:52

快节奏的生活和压力,让越来越多的人们开始在吃的方面来节省时间,而速食且美味的“洋快餐”也就自然成了许多人们的中晚餐选择,那经常吃这种油炸和灌装饮品的洋快餐对身体会有什么害处吗?一起来看看吧!

常吃快餐危害有哪些

1、导致富贵病

经常的吃快餐还有可能会导致血脂血糖血压的上升,俗称患上富贵病,青年期肥胖导致脂质和糖代谢异常,使血脂、血糖及血压升高,使青年易患高血压、糖尿病等俗称富贵病的代谢综合征。有的人虽在青年期未发病,却埋下了日后得高血压、动脉粥样硬化、心脑血管病、糖尿病等病的隐患。


干锅什锦菜

扩展阅读:手把手自制锅煲菜

2、引起肥胖

经常的吃油炸一类的快餐有可能会引起肥胖。汉堡包、油炸食品以及食品单一等快餐可引起体内激素变化,使人难以控制食量。美国有关研究也表明,常吃快餐食品,进入体内的高蛋白、高热量、高脂肪,会促使人体发胖。俗话说:腰带长,寿命短。肥胖成为代谢性综合征的祸首。尤爱吃快餐儿童,势必因摄入脂肪和糖分过多,造成热量过剩而变成小胖墩儿。

3、影响性功能

经常吃快餐的人还有可能会影响性功能,影响我们身体健康,经常吃洋快餐的年轻人,会引起体内内分泌激素发生变化,导致性功能健康而影响身体正常发育。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多